Бирманская кошка

природа

Бирманская кошка имеет умеренный темперамент. Ее характер представляет собой смесь веселья и спокойствия. Она нежная, активная, веселая, но также послушная, спокойная и вдумчивая. Ей нравится быть в центре внимания, но она не навязчива. Некоторые думают, что бирманский кот — идеальный кот. Кажется, единственное, чего он ожидает, — это любовь и общество его семьи.

Он вежливый, нежный кот и очень привязан к своему хозяину. Он чувствует себя лучше в группе, поэтому он отлично подходит для семьи из нескольких человек. Он очень добр к ней. Он отличный друг детей всех возрастов. Бирманской кошке нужна человеческая компания как воздух, и она будет счастлива, только если уделять ей достаточно времени.

Он терпеливо переносит ласки и держится на руках со стойким спокойствием. Его не беспокоит компания других животных дома, хотя он явно предпочитает представителей своей породы. Это обычно открытый, но есть представители, более недоверчивые к незнакомцам.

Бирманская кошка может использовать свой бархатный голос по-разному. Он использует это, когда хочет «поболтать» с нами, и когда он думает, что что-то не так — ему не хватает нашего внимания, или когда чашки пусты слишком долго, или когда он хочет сказать нам что-то важное, например, пойти в туалет. Когда вы постоянно разговариваете с ним, он учится отвечать, и он делает это очень охотно и мелодично.

Любопытный, умный, он легко усваивает различные трюки. Он смотрит в каждый угол дома. Как и большинство кошек, он также может быть упрямым. Он скорее домовладелец и чувствует себя хорошо даже в маленькой квартире. Тем не менее, вы должны его развлекать и не допускать что бы он был один весь день.

Бирма отличается большой привязанностью к человеку, доверием и уравновешенным характером. Что бы он ни делал: он играет или ест, он делает это с необычайной деликатностью и грацией. Способен создать глубокую связь с хозяином. Трудно объяснить, но вы должны испытать этот необыкновенный опыт. Возможно, это что-то уникальное, что отличает его от других кошек. Он участвует в вашей жизни и всегда рядом с вами, когда вам это нужно.

Бирманская кошка. Преимущества и недостатки

Бирманский кот — на что это похоже? Откройте для себя его плюсы и минусы!

недостатки

  • не переносит холода, нужно позаботиться о правильной температуре, особенно зимой
  • он не любит одиночества, у него должна быть постоянная компания
  • может громко и часто мяукать

преимущества

  • легко ухаживать
  • очень предан человеку, создает с ним прочную связь
  • дружелюбен по отношению к другим кошкам и собакам
  • подходит как для пожилых людей, так и для семей со взрослыми детьми
Бирманский кот

здоровье Бирманской кошки

Бирманская кошка обычно здорова и часто доживает до долгих лет. Из генетических заболеваний наиболее распространенными являются сердечные заболевания — кардиомиопатии. Исследования в Великобритании в 2017 году показали, что кардиомиопатии поражают около 10% бирманских кошек. Наиболее распространенной является гипертрофическая кардиомиопатия (HCM), которой страдают почти 7% пациентов.

питание

У бирманской кошки нет особых требований к питанию. Как и другим кошкам, он должен быть обеспечен сбалансированной диетой, адаптированной к потребностям животного. Желательно, чтобы в его основе были влажные продукты. Также стоит выделить препараты от кашля, чтобы облегчить пищеварительную систему этой длинношерстной кошки.

уход

У бирманской кошки шерсть необычного качества. Он не только шелковистый, но и не пушистый и не запутывается. Мы расчесываем кошку только для удаления мертвых волос несколько раз в неделю, чаще во время линьки. Из-за того, что подшерстка почти нет, этот кот не любит холода, он очень «домашний».

Очень важно очистить глаза, потому что, как и у персидских кошек, в Бирме короткие слезные протоки. Не забывайте контролировать его уши и подстригать когти.

Бирманская кошка

история

Бирманская кошка до сих пор считается святой кошкой. Многие легенды связаны с историей этой породы. По словам одного из них, в монастыре в Бирме монахов, поклоняющихся Цун Кьян-Ксе — богине с сапфировыми глазами, сопровождали белые желтоглазые кошки. Когда монах умирал, его душа (Киттаха) воплощалась в кошке, а затем вновь возрождалась в человеческом теле. Первосвященника Мун-Ха звали Синь.

Однажды бандиты напали на храм и убили много монахов, включая Мун-Ха. Когда отчаянная Синь прыгнула на тело своего хозяина у подножия статуи богини, произошло чудо. Кошачья шкура изменила цвет — ноги стали темными, как земля, только ноги, касающиеся святого тела, остались белыми как символ чистоты. Глаза приобрели сапфировый цвет, похожий на цвет богини. Богиня помогла монахам отразить нападение и спасти храм. На следующий день все кошки выглядели как Синь.

Это легенда. Однако это не легенда, что кошки действительно жили в храмах. Причина этого, однако, была несколько более прозаической. Их задачей было держать под контролем грызунов. Хотя история, процитированная в некоторых моментах, связана с документированной историей бирманцев, ее главная цель состояла в том, чтобы добавить великолепие породе в начале ее существования.

Тем не менее, первая пара бирманских кошек в континентальной Европе действительно родом из Бирмы. Она была отправлена ​​на лодке во Францию ​​(обстоятельства этой поездки также имеют много версий) в 1919 году. Мужчина по имени Мадалпур не пережил это путешествие, но оказалось, что кошка Сита беременна.

Впервые порода была показана на выставке в 1925 году. Ее представителем была Пупи — дочь первой пары, называемая Великой Дамой породы. Это вызвало настоящую сенсацию. Тогда это также было официально признано. Вторая мировая война вызвала исчезновение большинства населения. В 1959 году бирманская кошка достигла США (признана в 1967 году), а в 1964 году — Англии (признана в 1966 году).

В 1950-х годах название «бирманский кот» было изменено на «святой кот из Бирмы», чтобы его нельзя было спутать с бирманским котом.

Бирманский кот

Современная бурманская кошка получила развитие в программах разведения с участием сиамских и персидских кошек и европейской короткошерстной. Со временем выяснилось, что большинство европейских линий сильно сплочены, что оказывает влияние на состояние кошек.

Первые попытки вылечить породу были предприняты англичанами и голландцами, внедрив в их разведение кровь персидской окраски кошек. Это улучшило здоровье породы и обогатило его новыми цветовыми разновидностями. По сообщениям, к их созданию также были привлечены серебристые полосатые и рыжие полосатые европейские кошки.

Бирманская кошка. Внешний вид

Бирманская кошка — святая бирманская кошка — бирма — Рыжие кошки — II кошка. По FIFe

  • Происхождение: Таиланд / Бирма (Мьянма)
  • Характер: уравновешенный, доверчивый, дружелюбный.
  • Активность: умеренно активная, сбалансированная.
  • Размер: от среднего до среднего, самцы гораздо массивнее самок; мускулистый, сильный, с коренастой, слегка вытянутой фигурой.
  • Вес: самка 4-5,5 кг, самец 5-7 кг.
  • Форма головы: форма равностороннего треугольника с закругленными углами — немного длиннее, чем шире; лоб слегка выпуклый, лобно-носовой криз слабо выражен, щеки полные, подбородок выражен.
  • Уши: довольно маленькие, не посажены слишком низко, внутри покрыты пучками меха, закруглены на концах, направлены немного вперед.
  • Глаза: большие, почти круглые, широко открытые, только темно-синего цвета.
  • Нос: средней длины, слегка вогнутый в основании.
  • Хвост: густой, хорошо покрытый, средней длины — согнутый вперед не должен выходить за лопатку; кот носит его гордо.
  • Конечности : короткие и сильные; ноги большие, овальные, с тяжелыми волосами между пальцами; Обязательные симметричные белые «перчатки» и «носки» на четырех ногах и узкие белые полоски на подошвах задних ног, бегущие к пятке, называются «шпорами».
  • Шерсть: полудлинная, шелковистая, с небольшим подшерстком, чтобы она не валялась; это похоже на мех ангорского кролика; волосы не прилипают плотно к телу, но не прилипают слишком сильно; Требуется отверстие на шее и обильные брюки для бедер.
  • Цвет: colorpoint (сиамский); значения ограничены головой (уши и лицо, так называемая маска), конечностями и хвостом; остальная часть скорлупы имеет цвет яичной скорлупы. Характерной чертой являются белые «перчатки» на передних ногах и так называемые «Шпоры» сзади. Перчатки должны быть симметричны на обеих ногах — белые должны заканчиваться по прямой линии между костями пальцев и костей пястной кости. На задних ногах «ботинки» достигают спереди, по крайней мере, до суставов между пальцами и плюсневыми костями. На спине белый цвет создает клинообразный пояс, называемый шпорой, заостренный впереди предплюсной кости; несимметричные или тупые шпоры считаются дефектами; знаки появляются в следующих цветах: темно-коричневый, синий, шоколадный, сиреневый, красный, кремовый, черепаховый, тигровый, черепаховый тигровый.
  • Устойчивость / восприимчивость к болезням: стойкая
  • Продолжительность жизни: до 15-18 лет

это интересно

Священная бирманская кошка — редкая порода, потому что ее очень трудно разводить. Заводчики испытывают трудности с получением животного с идеальными признаками (перчатки и шпоры), и только такой кот может быть выставочной кошкой. Много месяцев ждут такого животного в разведении. Это конкретная порода и единственная, в которой существует такой строгий стандарт породы.

Большинство прирожденных котят не могут стать идеальными бирманцами. Они становятся кошками «на коленях» не потому, что они хуже, а только потому, что, например, одна шпора короче или перчатка заканчивается слишком высоко.

священный бирманский кот

Только два кота пережили Вторую мировую войну. Для воссоздания породы потребовалось много лет скрещивания пациентов с персидскими и сиамскими кошками.

Бирманская кошка — позднеспелая порода. Он созревает половым путем в возрасте 9-14 месяцев, но мы должны ждать до 3 лет полного окрашивания меха и психофизического развития.

Самки очень хорошие матери и в среднем рожают 2-4 котят. Котята рождаются совершенно белыми, и их окрас можно узнать только через два дня, а иногда даже через две недели. Более темные цвета, такие как точка уплотнения, распознаются раньше, в то время как точка лила — вопрос нескольких дней.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.